生昇会でのフライウェイレッスンの様子などを日々徒然にお知らせいたします。 クレイグ・ケイコ著「スーパーナチュラルの法則」販売中!


by seishoukai
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

2011年 03月 13日 ( 1 )

そこで、栽培の仕方や農薬の使い方などを知りたくて調べている時、≪根菜は成長した時、その芯は老化している≫という一節を目にしました。

人参は放っておくと芯から腐ってゆくことが多く、ネズミがかじっても芯は残します。

やはり、根菜は皮か!!!

昔から「根が尽きたら、こんの字のつくものを食べなさい」と言われています。

その根を≪緑や黄色の濃い野菜・・≫式、分類法につき合わせて人参というより、人参の皮を筆頭にリサーチすることにしました。

人参の成分は、βカロチンやカロチンでビタミンAのプロビタミンです。水に溶けないで、脂にとける。

酸化しやすいが、ビタミンEで酸化が防止され安定します。ビタミンEは植物胚芽油に含まれ、動物性食品には少ない。

つまり、ごま、コーン、大豆、綿実、米などの植物油に群を抜いて含まれています。

(次につづく)      
    
                 クレイグ・ケイコ
[PR]
by seishoukai | 2011-03-13 16:08 | フライウェイ