生昇会でのフライウェイレッスンの様子などを日々徒然にお知らせいたします。 クレイグ・ケイコ著「スーパーナチュラルの法則」販売中!


by seishoukai
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現在、日本の家庭料理の傾向は、美しく華やかであることを求めた懐石料理に準ずるところが大きいと思われます。

レストランでお金をかけて食事することが、より上流の暮らしであると憧憬する、庶民の意識から発するところとも見えますが、それは江戸時代、大奥から始まった、と言われています。


米も玄米では色が汚いので、美しく美しく、白く白く、食べやすいということもありますが、皮を剝いてより白く、美しく、{こう言うと白米、白砂糖が悪い}から始まる玄米食のすすめ的論理から言っているように聞こえますが、決してそうではなく、より合理的な(不老食)を探す為の第一歩なのです。


(次に続く)            クレイグ・ケイコ
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by seishoukai | 2011-02-13 16:24 | フライウェイ